Генпрокуратура проверит возможность утечки информации об обысках KNAB (3)

фото

Общество | 27 мая 2011 года, 15:11

Генеральная прокуратура оценит возможную утечку информации в связи с проводимыми на этой неделе Антикоррупционным бюро (KNAB) обысками у нескольких должностных лиц, политиков и предпринимателей.

Об этом сообщила представитель KNAB Иева Карлсберга.

Заметим, что обыски KNAB санкционировал судья Рижского городского суда центрального района Ринальд Силакалнс. Помощник председателя суда Каспар Садаускис заявил, что исключает возможность утечки информации со стороны работников суда. По его словам, о грядущих обысках знали три человека. С момента получения запросов на обыски по сей момент документы хранятся в сейфе, в закрытом кабинете судьи.

Также представитель суда рассказал, что именно команда судьи Силакалнса уже многократно рассматривала санкции на обыски по громким делам, связанным с экс-мэром Юрмалы Раймондом Мункевицем, бывшим чиновником Службы госдоходов Владимиром Вашкевичем, экс-шефом Latvenergo Карлисом Микельсонсом, и никогда не было никаких сообщений об утечке информации по этим делам.

Напомним, информация о готовящейся операции KNAB появилась в СМИ еще до проведения обысков, состоявшихся на этой неделе.

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну, раз суд открестилсо от слива, то..."крыса" ошиваеццо у Генпрокурватора! - И нехило эфтой крысе забашляли за слив инфы. Вотъ!
"Прокурваторам" жить не запретиш! Умный прокурватор суп хлебает густой и любет жемчюк крупный... Ога! :))
АзбУка5 лет назад
=====шО двери в своей кантОРке отРЕМОНТировал эрИКС??!
Z5 лет назад
Немного напоминает раскулачивание кулаков. А вам самим так не кажется? А KNAB все больше начинает напоминать НКВД. Смешные мы все. Идем по одному и тому же кругу, которому каждый раз придумываем новые названия. То коммунизм, то социализм, то демократия, то фашизм. Методы всегда одни и те же.