Затлерс предложил США снабжать продуктами американскую армию (4)

фото

Общество | 28 мая 2011 года, 11:28

Во время визита президента США Барака Обамы в Польшу был проведен официальный ужин с лидерами ряда стран Европы. Состоялась и встреча американского президента с президентом Латвии Валдисом Затлерсом.

Как пишет Delfi, Затлерс и Обама обсудили недавний визит президента Латвии в США и необходимость содействия более динамичному экономическому сотрудничеству между двумя странами, передает пресс-служба главы государства.

Говоря о латвийских бизнес-интересов Соединенных Штатов, Затлерс призвал Барака Обаму содействовать возвращению Liepājas Metalurgs на рынок США, который сейчас ограничен антидемпинговой процедурой.

В ходе разговора Затлерс также поблагодарил США в содействии безопасности Латвии. Отметив, что Латвия является страной-транзитером грузопотока в Афганистан, он попросил Обаму включить Латвию в список стран, из которых в приоритетном порядке покупают продовольствие американские военные.

Кроме того, Затлерс позитивно оценил политику "перезагрузки" США в отношении России, отметив, что она помогла Латвии, как стране-члену ЕС и НАТО, развивать отношения с большим соседом (Россией).

фото: kasjauns.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Z5 лет назад
включить Латвию в список стран, из которых в приоритетном порядке покупают продовольствие американские военные
=======================
Ну да. Сами будем жрать их ГМО, а им поставлять экологически чистый рапс!
Толстый5 лет назад
Блин, все шпроты и пельмени пиндосам отправит! Надо срочно затариваться...
66585 лет назад
А где он для этих целей возьмет продукты?Они ведь не будут жрать,то второсортное говно из наших магазинов.Прежде чем давать такие обещания надо думать.