Сохранился высокий интерес к службе в армии

фото

Общество | 28 мая 2011 года, 17:54

Несмотря на снижение социальных гарантий, интерес к военной службе среди граждан Латвии остается высоким. В этом году выразили желание стать военным около 500 новых кандидатов, пишет Delfi.

На интерес к армейской службе влияет и тот факт, что латвийские военные участвуют в международных операциях, где заработать можно гораздо больше, чем на родине.

По словам пресс-секретаря Минобороны Сандры Брале, что не проводилось исследования на тему мотивации тех солдат, кто проходит службу за рубежом. Она отметила, что, конечно, на такое решение отдельных солдат влияют как взятые кредиты, так и снижение общего уровня дохода семей: многие солдаты должны расплатиться с долгами, особенно связанными с кредитами по жилью.

"У каждого солдата своя мотивация для участия в международных операциях, она зависит от разных факторов", — добавила Брале. Многие из тех, кто побывал в военных миссиях, выразили желание уехать снова.

Несмотря на то, что для военных сократились социальные гарантии, интерес к службе в Национальных силах остается высоким. И мировая практика показывает, что армейский набор тесно связан с экономическим спадом и ростом.

В этом году на службу принято 192 солдата. Всего в центре регистрации набора рекрутов — 490 кандидатов, на сбор отправлены 196 кандидатов, при этом отбор не прошли 77 кандидатов.

Источник: RusDelfi
Комментарии