СМИ: возможно, семья Берзиньша присвоила деньги из фонда (4)

фото

Общество | 28 мая 2011 года, 19:29

Детям кандидата в президенты Латвии Андриса Берзиньша принадлежит имущество в Драбешской волости. Официально оно числится как комплекс активного отдыха, однако больше напоминает частный дом, который не учтен ни в одной их публичных баз данных и не пытается никаким образом привлечь посетителей, об это пишет Diena со ссылкой на pietiek.com.

В 2004 году была основана компания Kājiņas B, владелицей которой все это время являлась дочь Андриса Берзиньша - Эва Манавадуге, а членом правления - сын Берзиньша - Айгар Берзиньш. В отчете за тот же 2004 год говорится, что компании удалось получить финансирование Службы поддержки села на строительство комплекса для активного отдыха, в связи с чем деятельность предприятия была направлена на строительство этого комплекса, пишет pietiek.com со ссылкой на данные Lursoft.

Полученное финансирование Службы поддержки села компания семьи Берзиньшей упоминало и в отчете за 2005 год, когда комплекс для активного отдыха был построен, обеспечивалась материально-техническая база и закупка оборудования.

В свою очередь с 2006 года в своих отчетах компания указывала одно и то же: "Планируется расширение хозяйственной деятельности за счет предложения разнообразных услуг активного отдыха", - а весь 2008 год компания указывала в отчетах о том, что "основное внимание планируется уделять привлечению новых клиентов".

Однако это заявление не соответствует действительности, т.к. их всех комплексов активного отдыха предприятие Kājiņas B не проявляет никакой активности, чтобы привлечь хоть одного клиента. Также у этой компании элементарно нет даже своей страницы в интернете.

Как допускает pietiek.com, все эти факты могут указывать на возможное мошенничество по использованию финансирования в личных целях.

фото: pietiek.com

Комментарии 4
Ю5 лет назад
Березкин,сука,трудолюбивый.
Ю5 лет назад
Кто бы сомневался.Непуганое нацворьё в нескольких поколениях.
Милда5 лет назад
Отец за сына не в ответе ( Морозов-ата )