Судьбу Сейма народ решит 23 июля (10)

фото

Общество | 30 мая 2011 года, 16:49

Инициированный президентом Валдисом Затлерсом референдум о роспуске Сейма состоится 23-го июля, сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Вопрос референдума будет звучать следующим образом: "Голосуете ли вы за роспуск Сейма 10-го созыва?". В бюллетене будет только два варианта ответа - "За" и "Против".

Согласно закону, референдум должен пройти не раньше чем через месяц и не позже чем через 2 месяца после передачи в ЦИК инициативы президента. Президент Валдис Затлерс отослал соответствующее письмо и опубликовал свое распоряжение в официальной газете "Latvijas Vēstnesis".

Добавим, как уже писал mixnews.lv, деньги на референдум о роспуске Сейма придется выделять из средств на непредвиденные обстоятельства.

фото: reitingi.lv

Комментарии 10
Ольга5 лет назад
Распустить Сейм -это мужественный поступок г-на Затлерса ноо смысла в этом нет - т.к. в следующий придут теже люди _депутаты и мы получим тот же Сейм от которого хотим избавитья .Нужно законным образом запретить боллотироваться в след Сейм нынешним правящим партиям ,которые 20 лет опускали страну в помойку и довели страну до нищеты
Ю5 лет назад
Пропал Калабуховский дом. Больше фашиков хороших и разных.
Thaerar5 лет назад
знаете,каков РЕАЛЬНЫЙ прогноз?если распустят Сейм - на перевыборах потеряют голоса ВСЕ партии,кроме нациков,всё,что потеряют "правящие" и "оппозиция" - подхватят Вису Латвияй...вот где думать надо...