Лингвист: списка нецензурных слов не существует (1)

фото

Общество | 31 мая 2011 года, 12:58

В латышском языке нет такого источника, где были бы записаны все латышские или иностранного происхождения нецензурные слова и выражения, сообщила главный лингвист Центра государственного языка Дите Лиепа.

Именно так ответил Центр на запрос Латвийского Объединения юристов. Напомним, что объединение предполагает, что норма Кодекса административных правонарушений о запрете нецензурной брани не соответствует Конституции. В связи с этим юристы обратились в Центр государственного языка с просьбой предоставить исчерпывающий список ругательных слов, а также комментарий об использовании в латышском языке иностранных нецензурных слов.

"В латышском языке в нецензурной брани используют различные слова и выражения: это может быть и мат, и нецензурные слова, и табу, и вульгаризмы", - рассказала Лиепа.

Лингвист пояснила, что проблема в терминологии, в точном определении нецензурных слов или их описании, так как одно и то же слово в одном случае может быть нецензурным, а в другом - нет.

фото с сайта zdr.ru; stihi.ru

Комментарии 1
Фоня-кот5 лет назад
///одно и то же слово в одном случае может быть нецензурным, а в другом - нет.////

Интересно, а это как? Х.й по четным числам непечатное слово, а по нечетным - цензурное? Где хоть один пример, господа лингвисты?