Культуролог: выбирать в Сейм бизнесменов - большая ошибка (4)

фото

Общество | 31 мая 2011 года, 16:03

Выбирать в Сейм людей, имеющих свой бизнес - большая ошибка, уверена культуролог Дагния Бейтнере.

В свое время журналист Атис Климович писал о том, что люди, работающие над своим капиталом, не в силах остановиться и продолжают катить свой снежный ком, напомнила специалист.

"Нам надо менять мышление и отношение. В политику должны идти честные, особенные люди, наделенные специальным талантом - альтруизмом, а именно, талантом заботиться об общем благе для общества, что несовместимо с личными бизнес интересами. Мы не можем выбирать людей, у которых свой бизнес. Это огромная ошибка", - сказал Бейтнере.

Она также указала, что в Европе в политику идут те, кто заинтересован именно в политике, в изменениях в обществе. "Это требует смены общественного мышления. В нас живет чувство, что только деньгами можно добиться успеха на выборах. Однако достижения "Visu Latvijai" показали, что в парламент можно войти и без денег. Это хороший воодушевляющий пример", - добавила культуролог.

фото: hotdok.ru; legandox.ru

Комментарии 4
Фоня-кот5 лет назад
А что, альтруисты ишшо бывают? Не все помёрли, как мамонты? Мне они лично только в книжках попадались. Из серии "ЖЗЛ", например. Врачей-бессребренников вообще всего двое - святые Козьма и Дамиан, да и то когда это было-то?
IZJA (EASY)5 лет назад
"В политику должны идти честные, особенные люди, наделенные специальным талантом - альтруизмом, а именно, талантом заботиться об общем благе для общества, что несовместимо с личными бизнес интересами"...

- Вот 2 июня в Саймке 2 кандидатика в презики Латурасика...Один Док - мздоимец, другой вульгарный вор - банкир (который не хочит грить по поводу "Общественного центра здоровья", спаренного с евонным "родовым поместьем" и построенного на бабло ЕС) - Каво выбирать? - Паццкажы, Дагния?! :)))))

"Однако достижения "Visu Latvijai" показали, что в парламент можно войти и без денег. Это хороший воодушевляющий пример"...

- Но выходят - то они оттудова с бабломс и с погашенными долгами! - Ну скажы мну чо-нить, Дагния! Ога! :))
Валькирия5 лет назад
Валерий, ты жлоб-это мой вывод.