Демограф: скоро иммиграция возобладает над эмиграцией (3)

фото

Общество | 31 мая 2011 года, 16:55

В ближайшие 5-10 лет Латвия из страны эмигрантов превратится в страну иммигрантов, заявил сегодня на дискуссии, организованной Swedbank, демограф Илмар Межс.

Он указал, что данные переписи населения подтверждают тревожную ситуацию в области демографии, и лавинообразное сокращение населения необратимо, передает радио MixFM 102,7.

"Если бы были надежды, что, дойдя до эстонских 1,5 миллиона, лавина остановится, мне не пришлось бы ничего говорить. Но с таким количеством детей на одну женщину остановить лавину нельзя", - сказал Межс.

По его мнению, всякий раз, когда правительство принимает решение о сокращении, замораживании или отмене какого-либо пособия, оно принимает решение в пользу иммиграции. "Выбор невелик - наши дети или чужие", - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что не нужно заставлять рожать тех, кто этого не желает, но следует сделать все, чтобы семьи, желающие детей, не попадали в группу риска бедности, как это происходит сейчас.

При этом от государства требуются не денежные пособия, а удовлетворение неотложных нужд, в частности, доступность детских садов во всех регионах.

фото: unity.lv; criterionglobal.files.wordpress.com

Комментарии 3
Фоня-кот5 лет назад
Дело даже не столько в работе-зарплате, а в отсутствии перспектив в этом Анусе Мунди. Вон, детишки лет по 7-8, и те хотят отсюда валить, так как ничего хорошего для себя не видят.
IZJA (EASY)5 лет назад
Нет работы, нет достойной зарплаты - нет детей!
Аллах акбар! Иншалла! :))
Z5 лет назад
При этом от государства требуются не денежные пособия, а удовлетворение неотложных нужд, в частности, доступность детских садов во всех регионах
========================
Не городите чушь. Латыши выжили во времена правления ливонского ордена благодаря детским садам? Может просто сегодня любовь заменили расчет и карьера?