Штокенберг: отношение к насилию в семье нужно менять

фото

Общество | 1 июня 2011 года, 07:22

Министр юстиции Латвии Айгарс Штокенбергс во вторник, 30 мая, на Комиссии по социальным и трудовым делам Сейма ознакомил депутатов с работой министерства по совершенствованию законодательства в вопросах насилия в семье, сообщила пресс-секретарь министра Инга Салениеце.

"Я считаю, что не справедливо, когда женщин и детей, которые страдают от насилия в семье, вырывают из привычной им обстановки и помещают в кризисный центр в то время, как насильник остается дома", - сообщил Штокенбергс.

"Нужно поменять отношение и из семьи удалять ту персону, которая посягала на жизнь, здоровье или личную неприкосновенность другого лица", - сказал министр. Он добавил, что нужно запретить насильнику находиться по месту жительства и некоторое время приближаться к пострадавшим персонам.

Штокенбергс также сообщил, что для осуществления этой идеи необходима поддержка самоуправлений, и несколько городов уже появили инициативу в этом вопросе.

Параллельно вместе с полицией, медиками и социальными службами следует работать над мерами по удалению причин насилия в семье, таких, как алкоголь, безработица, гнев и пр.

Комментарии