Ушаков рвется в бой (АУДИО) (20)

фото

Общество | 1 июня 2011 года, 11:03

Мэр Риги Нил Ушаков активно общается по телефону с коллегами и стремится поскорее вернуться к работе. Об этом в среду, 1 июня в интервью радио Baltkom 93,9 сообщила пресс-секретарь мэра Анна Кононова.

"Состояние здоровья мэра улучшается с каждым днем, - рассказала Кононова, - а сроки, когда будет возможна выписка, станут известны не раньше следующей недели. Нил однозначно идет на поправку".

"В настоящее время у мэра настроение боевое, он проявляет желание как можно скорее приступить к своим обязанностям, но это обязательно нужно согласовывать с указаниями врачей", - сказала пресс-секретарь.

Мэр знает обо всем, что произошло в стране, добавила Кононова: "Он в курсе всех событий, пообщался по телефону с некоторыми коллегами и уже рвется в бой".

Как уже сообщалось, Ушаков на данный момент выведен из медикаментозного сна и проходит в берлинской клинике Charite интенсивный курс терапии. Медики отмечают, что его состояние постепенно улучшается.

В Charite Ушаков находится с 24 мая. Внутренние органы мэра и мускульная система пострадали в результате синдрома перегрева. В Берлин мэр был перевезен, так как немецкие специалисты имеют большой опыт лечения таких случаев.

Несмотря на улучшение ситуации с мэром столицы, напоминаем, что лечение стоит больших денег. Поэтому всех, кто может, просят оказать посильную поддержку Ушакову, сделав пожертвования. Услуга доступна как при помощи платных SMS, так и банковским переводом.

фото с сайта rusverlag.de

Комментарии 20
Ололо!5 лет назад
Настоящее имя этого "Белогвардейца" - Игорь Дорофеев. Живет в Даугавпилсе, в прошлом работал внештатным корреспондентом в тамошней газете "Миллион". Ныне безработный. В городе пользуется "славой" алкоголика и городского сумасшедшего.
Фоня-кот5 лет назад
Согласен с предыдущим оратором, причем там, где ему "кажется", я уверен. Такие сразу знатоки законов и прочих правил Кабмина хрен знает откуда выныривают. Где вы все обретаетесь, когда реально нарушаются и законы, и конституция (сорри - Сатверсме)? Нилу - мои наилучшие пожелания! Мы, рижане, по тебе уже соскучились!
Dok5 лет назад
Мне почему-то кажется, если бы подобное случилось с заметным лицом титульной нации, лечение бы оплатило государство. Чисто из статистики интересно знать, насколько мы поддержали Нила? Не считаю чужих денег и ни грамма не жадюсь, просто в данном случае деньги - мерило нашего единства... Мне кажется, такая инфа - не государственный секрет?