Велосипедистам дали временную поблажку (4)

фото

Общество | 1 июня 2011 года, 12:37

Обещание Рижской думы разрешить с 1 июня велосипедистам ездить в экспериментальном порядке по полосе общественного транспорта на нескольких улицах осуществится не полностью - ездить они смогут только по улице Баускас.

Об этом сообщила представитель по общественным отношениям департамента сообщения Рижской думы Илзе Дишлере, передает радио MIX FM 102,7.

Ранее планировалось, что велосипедисты смогут ездить также по ул. Авоту и Бруниниеку. Как пояснила Дишлере, пока это невозможно, так как это улицы с односторонним движением, поэтому возникли проблемы с установкой дорожных знаков.

Комментарии 4
Милда5 лет назад
Согласна с "n" - согласно ПДД движение велосипедистов по тротуару разрешается ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ , ЕСЛИ ОНИ НЕМЕШАЮТ ПЕШЕХОДАМ . На самом деле скорости большие , ненадо врать , и попасть под велик вполне реально . Что касается велодорожек , я видела на Valdemara - совершенно бестолковая и очень опасная для пешеходов . Велодорожки необходимо красить в красный цвет !!!! Беда в том , что выполнить их привязку к существующей транспортной инфраструктуре г. Риги можно далеко не везде . А делать абы как , лишь бы освоить евроденьги , я считаю преступным и совковым .
п5 лет назад
ну спасибо - еще и мудаком назвали ....
а вы не мудаки, если гоняете по тротуару и не видите детей???? женщинам с колясками негде проехать - а тут о велосипедистах все переживают. никто не против ваших двухколесных друзей - только хамить не надо на дороге. вот и всё. соблюдайте правила движения!
JS5 лет назад
Potomushto ti mu..ak, velosiped ne mashina, skorostj ne ta, ves, posledstvija pri avarii... V normaljnyh stranah delajut magistrali velosipedistam, shto podelaesh esli v nashej strane vsjo 4erez odno mesto, v rige 2 velodorozhki.... Da eshjo i plus takie mu..li kak ty s polozhenogo metra na doroge spihivajut svoimi dzhipami...