Профессор назвал желание Шкеле присвоить право голоса детям абсурдным (4)

фото

Общество | 1 июня 2011 года, 18:12

Желание депутатов подкомиссии Сейма по демографии присвоить несовершеннолетним детям право голоса - абсурдна, и ее невозможно воплотить в жизнь. Так считает демограф, профессор ЛУ Леон Тайванс.

"Это всего лишь желание политиков "козырнуть" новыми инициативами. Эта идея необычна и абсурдна. К тому же предложение позволить родителям голосовать столько, сколько в их семье несовершеннолетних детей, совершенно не улучшит демографическую ситуацию в стране", - считает профессор.

К тому же он призывает задуматься о детях, проживающих в детских домах. По словам Тайванса, в случае принятия таких поправок, эти дети будут дискриминированы.

"Кому будут принадлежать голоса этих детей - воспитателям или директору детского дома? А, может, родителям, у которых отняты родительские права?", - интересуется профессор.

Напомним, глава подкомиссии по демографии Андрис Шкеле уверен, что, если бы эти поправки вступили бы в силу, тогда политикам пришлось более серьезно относится к семьям с детьми.

Комментарии 4
Фоня-кот5 лет назад
Причем Менделеев был дважды женат и наплодил с десяток детей (если вру, добро пожаловать в Википедию або погуглить), так что это его предлагалище вполне объяснимо.
Фоня-кот5 лет назад
А ещё Менделеев чемоданы делал, говорят, классно у него получалось!
петр5 лет назад
а предложение-то разумное, и к тому же не Шкеле это придумал. В начале прошлого века Дмитрий Иванович Менделеев предлагал то же самое, на выборах давать главам семейств дополнительные голоса за их несовершеннолетних детей. Все ли знают, что выдающийся учёный был и крупным общественным деятелем, черносотенцем? в советское время о его общественной деятельности помалкивали. а в своё время центросос, до того в славном городе Режице (Резекне) совершенно неизвестный, тоже известным образом собирал голоса, причём отнюдь не только многодетных, а всех подряд, и собрал немеряно, из уст в уста передавались истории о расторопном юноше, заработавшем восемь раз...