Мэр Риги Нил Ушаков начал ходить (22)

фото

Общество | 1 июня 2011 года, 17:36

Мэр Риги Нил Ушаков, который проходит интенсивное лечение в немецкой клинике Sharite, начал ходить, сообщила журналистам в среду пресс-секретарь мэра Анна Кононова.

"Мэр уже говорит и начал ходить", - сказала Кононова, добавив, что Ушаков надеется как можно скорее приступить к работе.

Как уже сообщалось, больше недели Ушаков находился в состоянии медикаментозного сна. В понедельник мэр пришел в сознание и написал сообщение в социальных сетях Facebook и Twitter, поблагодарив всех за поддержку.

Напомним, в воскресенье, 23 мая в Риге состоялся марафон Nordea, в котором приняли участие около 16 тысяч человек. Ушаков пробежал почти 21 км. из заявленных 21,79 км., после чего почувствовал себя плохо.

К моменту приезда скорой помощи Ушаков был без сознания и в таком состоянии был отправлен в реанимацию Университетской клинической больницы имени Страдиня. Во вторник консилиум врачей принял решение о транспортировке мэра в Берлин.

По прогнозам немецких врачей, в больнице Ушакову придется провести еще около четырех недель. По словам Кононовой, в результате теплового удара и кислородного голодания у мэра Риги пострадали все органы.

Источник: РИА Новости
Комментарии 22
Фоня-кот5 лет назад
А это уже к админам: что это у вас так жалобно "Держись, Нил..." Надо "Держись, Нил!" Во! Тем более теперь, когда дела на поправку пошли, слава Господу. Он наверняка и сюда заглядывает, так пусть лучше заголовок повеселее узрит, нет?
Aleksandr5 лет назад
v4era uznal ob ulu4shenii samochuvstvija,daže slezi pojavilisj,ne speshite,dožditesj polnoj reabilitacii.mi vas o4enj ļubim ,i ždem.
Валькирия5 лет назад
Самое главное что здоровье возвращается. Будьте здоровы Нил!:)))