Олштейнс пообещал сложить депутатский мандат (4)

фото

Общество | 2 июня 2011 года, 14:06

Если Валдис Затлерс не будет переизбран на должности президента страны, депутат Сейма Клавс Олштейнс ("Единство") обещает сложить депутатский мандат.

Такое обещание Олштейнс сделал, выступая в парламенте на дебатах, предшествовавших выборам президента.

Напомним, депутаты Сейма уже закончили дебаты и приступили к голосованию по кандидатам в президенты Латвии.

На пост главы государства выдвинуто две кандидатуры - нынешний глава государства Валдис Затлерс и экс-банкир, депутат Андрис Берзиньш.

Для избрания президента Латвии нужна поддержка 51 депутата.

Голосование по кандидатам будет тайным. Если ни один кандидат в первом туре не наберет большинства голосов, состоится второй тур выборов с участием всех кандидатов. Если и во втором туре никто не будет избран, выборы будут продолжаться с исключением в каждом последующем туре кандидата, набравшего наименьшее количество голосов.

Также добавим, что, по данным экзит-пула, проведенного в Сейме корреспондентами радио Baltkom 93,9, сегодня в президентских выборах может победить кандидат от Союза "зеленых" и крестьян Андрис Берзиньш.

Комментарии 4
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну, Клава, звиняй...Береги морду...Не дай Бох, увижу тя в Саэймке...
Z5 лет назад
Если Валдис Затлерс не будет переизбран на должности президента страны, депутат Сейма Клавс Олштейнс ("Единство") обещает сложить депутатский мандат
=======================
Ну теперь самое время выяснить процедуру складывания мандата и сложить-таки. Все очень испугались, но скорее всего переживут эту скромную утрату в сейме.
IZJA (EASY)5 лет назад
И не дай Бох, я тя увижу! Не обижайсо, есле чо...