Урбанович пояснил позицию ЦС в голосовании по Шлесерсу (2)

фото

Общество | 2 июня 2011 года, 15:15

"Центр согласия" (ЦС) не голосовал за обыск по месту жительства депутата Айнара Шлесерса ("За лучшую Латвию") т.к. информация о нем начала циркулировать в СМИ еще за несколько дней до голосования, таким образом пропал весь смысл проведения обыска. Об этом говорится в публичном сообщении председателя парламентской фракции ЦС Яниса Урбановича, пишет Diena.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что за несколько дней после того, как в прессе появилась информация о грядущем обыске у депутата, весь смысл этого действия пропал, указал Урбанович, добавив, что работу правоохранительных органов в данном случае нельзя назвать профессиональной.

Политик напомнил, что правила Сейма действительно предполагают процедуру получения разрешения на обыск у депутата. Однако эти правила также предполагают проведение закрытых заседаний с ограниченным допуском к информации, чтобы депутаты могли принять ответственное решение.

В свою очередь события недельной давности, когда Сейм отказал органам в проведении обыска у Шлесерса, Урбанович сравнил с фарсом и демонстрацией силы. "Именно сомнения в истинных целях и недостаток необходимой информации послужило основой для того, чтобы отказать в проведении обыска по месту жительства депутата А.Шлесерса", - подчеркнул лидер "центристов".

Комментарии 2
Z5 лет назад
1) Центр согласия" (ЦС) не голосовал за обыск по месту жительства депутата Айнара Шлесерса ("За лучшую Латвию") т.к. информация о нем начала циркулировать в СМИ еще за несколько дней до голосования,
2) Именно сомнения в истинных целях и недостаток необходимой информации послужило основой для того, чтобы отказать в проведении обыска по месту жительства депутата А.Шлесерса
=========================
Ну дык и почему же все-таки ЦС не голосовал За? Интересно, что такая мелочь, как санкция прокурора на обыск, вообще не обсуждалась. Возникает вопрос, каким образом Бюро может подменять собой как судебную власть, так и Законы как таковые?
d5 лет назад
Оправдываются ! сначала говорили что из-за жены - известный способ описанный Карнеги, когда нужно ссылаться на что то благородное, а что может быть благороднее семьи ?
Любому здравомыслящему человеку понятно - опровержение по скрытому переходу на личность. еще один известный прием впервые помойму его описал Напалеон Хилл - если вы не согласны с ним то автоматически это означает, что вы неразумный человек, и более слабые люди склоны соглашаться лишь бы не прослыть неразумным.
Это примитивные приемы уровня 1 класса