Вике-Фрейберга: мы топчемся на месте из-за разброса мнений (7)

фото

Общество | 2 июня 2011 года, 18:40

Различные опросы среди населения показывают, что мнения разделяются: если одни считают кого-то олигархом, другие этого же человека считают народным героем и наиумнейшим человеком, какого только давала латвийская земля, рассказала экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, отвечая на вопрос о возможности своего участия в политике.

Она рассказала, что на протяжение 18-ти месяцев вместе с международными экспертами анализировала события в странах, где свободные выборы не представлялись возможными по физическим причинам, т.к. дисиденты пропадали, были убиты и закопаны по частям. "У нас, слава богу, такие вещи не происходят, но то, что на выборах большую роль играют деньги - более, чем ясно. Настоящее лекарство от такого положения дел может найти только народ путем выбора своих представителей. Однако, если посмотреть на результаты различных опросов, получается, что тот, кто для одних олигарх, для других герой", - признала экс-глава латвийского государства.

У общества слишком огромные различия во взглядах, и поэтому мы топчемся на месте, - добавила Вике-Фрейберга.

На вопрос, готова ли она вернутся в политику, если получит поддержку широкой общественности, Вике-Фрейберга указала, что может ответить словами представителей "Единства", заявивших, что они благодаря поддержке народа, но в итоге работали в такой коалиции, которая возмутила президента Валдиса Затлерса, инициировавшего роспуск парламента.

фото: maminklub.lv

Комментарии 7
Z5 лет назад
на протяжение 18-ти месяцев вместе с международными экспертами анализировала события в странах, где свободные выборы не представлялись возможными по физическим причинам, т.к. дисиденты пропадали, были убиты
=======================
Ищи дисидентов! Это твоя миссия! Тогда, если ты найдешь их всех - выборы во всех странах станут демократическими и НАТО не понадобится бомбить Ливию!
петр5 лет назад
выборы, при которых огромное число неугодных властям людей лишены избирательных прав очевидно являются свободными и справедливыми.
Фоня-кот5 лет назад
Дык это ж народный танец - шаг вперед и два назад! Вот и топчемся уж 20 годков - не без ее помощи и участия.