Исследование: в Балтии - самая строгая политика гражданства в ЕС (3)

фото

Общество | 2 июня 2011 года, 23:11

Сравнительное исследование политики интеграции иммигрантов в европейских странах показало, что Эстония, Латвия и Литва применяют наиболее строгую политику гражданства, сообщает эстонский портал stolitsa.ee.

"В Европе очевидны две тенденции в области политики гражданства. Одна — смягчение требований к предоставлению гражданства для иммигрантов второго и третьего поколений, предоставление им гражданства по факту рождения в стране. Ей сопутствует узаконивание двойного гражданства, которое сегодня разрешено в 18 странах. Другая тенденция — ужесточение требований к иммигрантам первого поколения, тесты на получение гражданства и знание языка, высокие пошлины на соответствующие процессы", - прокомментировал один из координаторов исследования, директор Migration Policy Group Ян Нийссен.

По его словам, Балтийские страны отличаются своей строгостью, достаточно высокими требованиями, запретом на двойное гражданство и невозможностью получить гражданство "автоматом" детям иммигрантов. Кроме того, в Эстонии значительно более жесткие требования к знанию языка, чем в большинстве стран Европы.

Как отмечается в исследовании, выполняя рекомендации ЕС, страны Балтии добились успехов в уменьшении дискриминации в обществе, однако организации, отвечающие за обеспечение равноправия в обществе, а также соответствующая политика этих трех стран, еще слабы.

Migrant Integration Policy Index уже в третий раз оценивают миграционную политику 31 страны Европы и Северной Америки.

Комментарии 3
Z5 лет назад
страны отличаются своей строгостью, достаточно высокими требованиями, запретом на двойное гражданство и невозможностью получить гражданство "автоматом" детям иммигрантов.
============================
Ну может быть в этом есть какая-то дальновидность? А то прикиньте. Мужики рванувшие из Африки оседают в Латвии, получают гражданство, потом, когда латышских дам им начинает не хватать, выписывают свои гаремя из Африки. В экстазе объединения семей на свет появляется масса граждан Латвии африканского происхождения.
1235 лет назад
в Балтии - самая строгая политика гражданства в ЕС и уникальная политика безгражданства
Брачка5 лет назад
Исследование: в Балтии - самая строгая политика гражданства в ЕС
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наверное потому и народу в этих странах с каждым годом остаётся всё меньше и меньше.