Жителям запретят кредитовать знакомых (6)

фото

Общество | 3 июня 2011 года, 09:39

Законодательные поправки, которые вступят в силу 1 ноября нынешнего года, подразумевают, что физические лица больше не смогут выдавать кредиты, кредитованием смогут заниматься только юридические лица, пишет Diena.

Об этом сообщает Delfi.

Согласно новому порядку, фирмы, занимающиеся кредитованием населения, смогут продолжать деятельность только после получения лицензии от Центра защиты прав потребителей.

Новая система лицензирования небанковского кредитования позволит привести в порядок рынок небанковского кредитования, так как перед выдачей лицензии будет проводиться тщательная проверка каждой кредитной фирмы.

"Лицензирование небанковских кредитных компаний определенно наведет порядок на рынке. Допускаю, что многие игроки рынка будут объединяться, чтобы продолжить работу. Введение такого лицензирования было необходимо уже давно", - пояснила представитель Credit24 Иева Паегле.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Mik5 лет назад
Полная чушь. Никто не может запретить мне кредитовать кого-то. Вот брать проценты - да, могут, ибо это уже бизнес, требущий лицензии.
Z5 лет назад
Однако теперь, если вам пришло в голову выдать кредит другому физическому лицу и у вас нет лицензии, то считайте, что вы просто подарили человеку деньги. В суде вы свой "бизнес" оспорить не сможете, если лицензии у вас нет. Так что кончилась лавочка старушки процентщицы. Нашелся и на нее Раскольников...
Mik5 лет назад
На миксньюсе копипейстом занимаются дебилы?
В оригинале было "физические лица, ведущие хозяйственную деятельность", т.е. зарегистрированные в VID как самозанятые.

Отличная мера чтобы прикрыть левые ломбарды.
Никто и никогда не может запретить одному физическому лицу выдать кредит другому физическому лицу.