Вчера у Сейма могли быть беспорядки (3)

фото

Общество | 3 июня 2011 года, 12:46

В четверг вечером в Риге полиция предотвратила ряд провокационных действий у здания парламента, рассказала представитель Госполиции Сигита Пилдава.

Об этом пишет Delfi.

По ее словам, акция протеста у парламента прошла без эксцессов, но это стало возможно благодаря превентивным мерам против отдельных индивидов.

"Благодаря профессионализму полиции эмоционально насыщенный день прошел без острых конфликтных ситуаций и особых нарушений общественного порядка", — отметила Пилдава.

Вечером на несанкционированный митинг у Сейма собрались около 200 человек. Некоторые из них были настроены агрессивно, поэтому полиция предприняла определенные оперативные действия.

Напомним, что вчера днем у Сейма проходила разрешенная акция протеста против влияния олигархов. В свою очередь вечером там же прошла несанкционированная акция, участники которой выразили возмущение по поводу избрания Андриса Берзиньша (Союз "зеленых" и крестьян) на пост президента.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Фоня-кот5 лет назад
А она дни не попутала? Эти подвиги полиция по ходу совершала, когда стриптизера зажопила, но это вторник был вроде?
MI65 лет назад
по данным ЦРУ ФБР и Моссада - Мирдзиня Пупите собералась станцевать и спеть пидралалу но силы спецназа предотвратили это?
Стриптизерс Тарзанс5 лет назад
отважные латышские беспорядкомейкеры ))