Берзиньш не воспрепятствует референдуму Затлера (3)

фото

Общество | 3 июня 2011 года, 13:50

Новоизбранный президент Андрис Берзиньш категорически отрицает, что может воспользоваться какими-либо юридическими или прочими аргументами, чтобы запретить народу участвовать в референдуме за роспуск 10-го Сейма. Об этом пишет apollo.lv со ссылкой на ir.lv.

По словам Берзиньша, он не видит ни надобности, ни возможностей для подобных действий. Он уже проконсультировался с Юридическим бюро Сейма и пришел к выводу, "обратного пути" по этому вопросу нет, и народ вправе участвовать в референдуме.

Согласно информации ir.lv, среди юристов сейчас ведутся дискуссии о том, насколько неоспоримо распоряжение еще действующего президента Валдиса Затлерса о роспуске парламента, и есть ли какие-то пути для его отмены.

Комментарии 3
Ю5 лет назад
В ставке Гитлера ходят слухи, что появился ещё один новопреставленный президент местного болота - Беарздиньш! Прёт как танк. Запутаны все мировые масс-медиа.Скоро будет главным.Червонец так нарисует-не отличить.
Z5 лет назад
среди юристов сейчас ведутся дискуссии о том, насколько неоспоримо распоряжение еще действующего президента Валдиса Затлерса о роспуске парламента, и есть ли какие-то пути для его отмены
===========================
Юристам тоже надо чем-то заниматься. Только сами себя не обманите. А если что, то не надо новых законов по вашей инициативе. У нас слишком много законов, и так как они все на латышском языке, который ныне для каждого латыша свой правильный, то понять, что они означают может далеко не каждый юрист.
Милда5 лет назад
По словам Берзиньша, он не видит ......возможностей для подобных действий ...Он уже проконсультировался с Юридическим бюро Сейма
***
Всё правильно :после того , как г-н Затлерс издал и зарегистрировал свой указ в письменной форме , вопрос передаётся на волеизъявление народа , или ,как бы сказал Изя "обратно г... невсосёшь"