На начальника Управления мест заключения завели дело (1)

фото

Общество | 3 июня 2011 года, 15:52

Министр юстиции Айгар Штокенбергс ("Единство") возбудил дисциплинарное дело по отношению к начальнику Управления мест заключения (УМЗ) Висвалдиса Пуките и на время расследования отстранил его от выполнения обязанностей.

Как сообщили в УМЗ, с решением Штокенбергса Пуките ознакомили этим утром. Дисциплинарное дело возбуждено по статье о предотвращении растраты государственных и муниципальных финансовых средств и имущества. Пуките вменяется то, что в УМЗ не обеспечен бухгалтерский учет согласно нормативным актам, не создана эффективная система внутреннего контроля и ведомство нерационально использует финансовые средства.

Добавим, что дисциплинарное дело возбуждено после того, как Госконтроль озвучил свое мнение о неточностях в данных отчета Рижской центральной тюрьмы.

И.о. начальника УМЗ будет заместитель Пуките Леонид Ефремов.

фото: rus.tvnet.lv; mixnews.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
дисциплинарное дело возбуждено после того, как Госконтроль озвучил свое мнение о неточностях в данных отчета Рижской центральной тюрьмы
=======================
Ну дык то, что госконтроль работает, мы и так знаем. А где в это время было пресловутое Бюро? Или им КТО-ТО не давал указаний копаться в этом вчерашнем г...?