Затлерс будет жить в съемной квартире и получать 1125 латов в месяц (6)

фото

Общество | 3 июня 2011 года, 16:38

Если правительство рассмотрит на заседании 7 июня необходимые нормативные акты, не избранный на второй срок президент Валдис Затлерс может рассчитывать на предусмотренную законом квартиру через полтора-два года, сообщила представитель Valsts nekustāmie īpašumi Дайга Лаукштейна.

Согласно закону, сначала будет объявлен конкурс на закупку квартиры, затем, после приобретения, ее будут ремонтировать и последует новый конкурс сначала на разработку проекта, а затем на строительство.

Лаукштейна сказала, что все это время Затлерс будет обеспечиваться жильем по "временному варианту" - возможно, это будет аренда квартиры.

Между тем, как сообщает Телеграф, gо закону, отставной президент впредь будет получать 50% от своей теперешней зарплаты. Бухгалтерские расчеты Президентской канцелярии свидетельствуют, что Гунтис Улманис и Вайра Вике-Фрейберга ежемесячно получают на руки после уплаты налогов по 1125 латов.

Кроме того, Затлерс должен получить в пользование одну автомашину и секретаря.

Еще одна льгота — у экс-президента останется дипломатический паспорт.

фото: president.lv

Комментарии 6
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну раз положено, то положено! (за госохрану токо ничо не сказали!) - А она есть! И немалое бабло идёт на это! Вотъ!

- У мну одно пожелание на будущее: - Надоть выбирать презиков постаршее, штоле...Шоп долго ждать канонизации не пришлось...И тады фонд квартир для экс - презиков буит небольшой и будут постоянные переезды и новоселья...Да на госбабле экономия великая буит! Вотъ! - Я каг кот - Матроскин - о благе государства пекусь! Ога!
Ю5 лет назад
Сбылась мечта титула - ветошью отсидел в кабинете, хуем груши пооколачивал, ни рыба ни мясо, мебель. Зато при должности, при столе и секретарше. Только ноги в поддёрнутых брючках выдают.Ушлёпок.
ааа, точьно5 лет назад
Новый презик, старый презик. Все они презики...
Но и наш новый презик довольно старый.
66 годов.
Майонеза нет ли в голове у нашего Березовского?