Президент вернул в Сейм поправки к закону о бюджете и финансовом управлении (1)

фото

Общество | 3 июня 2011 года, 18:40

Президент Латвии Валдис Затлерс сегодня направил Сейму на повторное рассмотрение принятые 26 мая поправки к закону о бюджете и финансовом управлении, сообщили в канцелярии президента.

Данные поправки были нужны для выполнения постановления Конституционного суда (КС) от 25 ноября 2010 года о независимости бюджета конституционных органов и Бюро правозащитника.

Президент получил по данным поправкам возражения со стороны Государственного контроля, Верховного суда и Совета юстиции, в которых говорится, что поправки не обеспечивают выполнение постановления КС и еще больше ограничивают бюджетные запросы органов, о которых идет речь.

Верховный суд считает также, что принятый закон не соответствует принципу разделения властей и должен расцениваться как вмешательство исполнительной власти в судебную.

Комментарии 1
Ю5 лет назад
През принял-направил-его послали-выбрали нового-старых блядей оставили-приняли поправки-перемграли-послали-приняли-направили-... производство в стране нахуй никому не нужно, и население, соответственно.