Демографы обеспокоены: в ближайшие 30 лет рождаемость не улучшится (6)

фото

Общество | 4 июня 2011 года, 12:21

Добиться положительных показателей рождаемости в Латвии в ближайшие 20-30 лет будет невозможно, считает профессор Петерис Звидриньш. Об этом он заявил на заседании Совета демографии. Об этом сообщает Apollo.lv со ссылкой на BNS.

По его словам, когда экономическая ситуация в Латвии улучшится, рождаемость, как и средняя продолжительность жизни, может немного повыситься, при это назвав условие для этого. Звидриньш уверен, положительного результата можно добиться в случае, если уехавших в поисках работы за границу люди, вернутся в Латвию.

фото

Другой эксперт в области демографии Илмар Межс обратил внимание на то, что лет через пять число молодых женщин в Латвии резко сократится, что еще больше ухудшит демографическую ситуацию.

"Через пять лет сократится число молодых женщин, которые должны были родиться в 1990-х и через пять лет стать мамами", — сказал он.

Комментарии 6
to >>> IZJA (EASY)5 лет назад
IZJA (EASY) 4 июня 2011 года, 15:37

... "Нам бы русских выпиздить с Латураса, а уж ми нарожаем! (в февралях...через 9 месяцев апосля Лиго) :))))
.......................
Забудь, однополые не размножаются.
IZJA (EASY)5 лет назад
+ 500!
ТБ/ДННЛ - Выссу Латвия: - "Нам бы русских выпиздить с Латураса, а уж ми нарожаем! (в февралях...через 9 месяцев апосля Лиго) :))))
Z5 лет назад
Как-то глупо говорить о демографии в государстве, стратегия развития которого направлена на вытеснение населения с данной географической территории.