Испания требует от Германии компенсаций (1)

фото

Общество | 4 июня 2011 года, 15:26

Власти Испании, на которую изначально пала тень подозрений в заражении овощей смертельно опасной кишечной палочкой, заявили, что будут требовать от Германии компенсации.

По словам премьер-министра страны, Испания понесла серьезные экономические убытки, при том, что вина ее фермеров в появлении E.coli на рынке овощей не доказана. Продажа испанских овощей по всей Европе фактически прекратилась.

Опасный штамм острой кишечной инфекции, от которого в Европе умерли уже 18 человек, выявлен еще у четырех человек в Великобритании, сообщает британская телерадикорпорация BBC . Таким образом, общее число выявленных на территории страны случаев заражения достигло 11.

Подавляющее большинство случаев заражения инфекцией зарегистрированы на севере Германии. 17 случаев заболевания в этой стране закончились летальным исходом, еще один человек умер в Швеции.

Случаи инфекции отмечены в Дании, Голландии и Испании, а также во Франции. Сообщается о том, что два человека заболели в США — недавно они вернулись из поездки в Гамбург.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Z5 лет назад
Операция проходит успешно. И новый штамм кишечной палочки на людях испытали, и Испанию экономически попотрошили. Все нормально. Не парьтесь вы с вашими огурцами, лучше помыслите о глобальном. Не о потеплении конечно, а глобальной программе использования населения тех или иных стран с целью проверки лабораторных биоисследований. Ну заодно можно и локальный экономический бум спровоцировать. У вас в Европе тоже летают самолеты на каком-то таком горючем, которое оставляет после себя странные следы в небе, которые потом в странные облака превращаются?