Исследование: честная политика может улучшить настроение латвийцев (6)

фото

Общество | 4 июня 2011 года, 18:24

Настроение жителей Латвии могли улучшить честная политика и госуправление, а также искоренение алчности и жадности. К такому выводу пришли в исследовании DnB Nord Latvijas barometrs.

Несмотря на то, что в новом исследовании, взгляд жителей на экономическую ситуацию, работу правительства и материальное состояние семьи немного улучшилось, в обществе все равно преобладает пессимизм и негатив.

Исследование показало, что взгляды на жизнь в Латвии изменились бы в лучшую сторону, если в стране существовала честная политика, качественное и честное госуправление, искоренение алчности. Впрочем, люди все реже думают, что их благосостояние и улучшение ситуации может зависеть от них самих.

В новом докладе, люди реже стали давать негативную оценку экономике страны, своему материальному положению и работе правительства, однако большая часть все равно считает, что страна развивается в неправильном направлении.

Большинство респондентов отметили, что они стали бы немного счастливее, если бы узнали, что латвийские политики стали честнее, что не надо возвращать кредит международным донорам.

Комментарии 6
Alex5 лет назад
Глупые "исследования" вековых человеческих пороков.Самое смешное,занимается банк.Нынче выбрали президентом бывшего банкира,с нездоровой,на мой взгляд,страстью скупать землю(32 участка).По его понятиям он всё честно заработал.Ну о чём дальше говорить и исследовать.Человек неисправим (я вообще ,а не о президенте)Честная политка-нонсенс.Проверьте на детекторе лжи(тупой по сути радиоприбор)хотя-бы депутатов и министров,на предмет значения денег в их жизни, с таким-же каверзными вопросами,и результат будет удручающий.Лично моё настроение определяет сначала наличие латов в кармане,на сегодня и завтра,а значит климат и обстановка в семье и т.д.И по барабану этот театр "амёбоцизности" под названием "независимое демократическое государство" Латвия.
Z5 лет назад
Ну чтобы элегантно, то тут никто кроме Лембергса не годится.
IZJA (EASY)5 лет назад
"...что не надо возвращать кредит международным донорам..." (!)

- В переводе на язык родных осин это означает: - Наебём кредиторов, но...элегантно! Ога"! :))