ГАЗ: уровень безработицы стабилен, но все еще очень высок (1)

фото

Общество | 5 июня 2011 года, 09:26

Уровень безработицы в Латвии уменьшился из-за стабилизации экономической ситуации, однако число безработных по-прежнему большое. Об этом сообщила директор Государственного агентства занятости Байба Пашевица.

"Не могу сказать, что уровень безработицы снизился, но люди больше не приходят регистрироваться в наше агентство. Кроме того, пособие больше не является главной причиной, почему люди регистрируются как безработные – они приходят потому, что просят помощи в поиске работы, а также хотят быть активно вовлеченными в мероприятия по трудоустройству или получить дополнительное образование", - указала Пашевица.

Она также отметила, что по мнению служащих агентства, уменьшение безработицы связано с трем, что людей перестали увольнять и рабочие места больше не ликвидируются. Однако, добавила Пашевица, число безработных, по сравнению с прошлым годом, не слишком уменьшилось.

По её мнению, сложно говорить о том, что уровень безработицы снижается, но можно отметить стабилизацию экономической ситуации. Положительной тенденцией, по словам Пашевицы, можно отметить то что в 2009 году было зарегистрировано 2000 вакансий, а на 30 мая этого года агентство предлагает уже 3972 вакансии.

"Однако, несмотря на положительные тенденции, число безработных невероятно высоко. К примеру, до кризиса максимальное число безработных достигало 121 000 человек, а на 30 мая этого года их 150 479. По-прежнему, слишком высоко число безработных, соответственно, высок и уровень безработицы", - подчеркнула Пашевица.

Комментарии 1
botan5 лет назад
В целом температура по моргу нормальная..(С)
Как это всё в стиле ГАЗ нашей необъятной страны.Даже комментировать не хочется эту измочаленную всеми,включая самых ленивых,тему.