Эксперт: Скачивание фильмов уничтожает киноиндустрию (1)

фото

Общество | 6 июня 2011 года, 07:17

Самой большой проблемой киноиндустрии по прежнему остается нелегальное скачивание фильмов на личный компьютер, в интервью бизнес-порталу Nozare.lv сообщил член правления предприятия Forum Cinemas Атис Амолиньш.

"Если ребенок взломает соседский автомобиль и поедет на нем покататься, то это будет плохо и он будет наказан, однако красть фильмы считается нормальным", - заявил Амолиньш, добавив, что проблема в отношении к интернету, так как семьи считают, что все, что там находится, можно использовать бесплатно.

Данных об использовании этой практики в Латвии мало, но на данный момент есть лишь видимость борьбы с этим явлением. "Законодательство не упорядочено. Когда пользователь "торрента" станет ответственным за то, что он держит на своем компьютерном "складе", то картина изменится", - сообщил член правления, сравнив компьютер такого пользователя с магазином, полным ворованных вещей.

Комментарии 1
Фоня-кот5 лет назад
Убил, "экспёрд"! Чего от хозяина кинотеатра было ждать! Смотреть и так толком нечего, а тут ишшо и торренты закроють (да ни хрена, народ чё-нить изобретет, я гарантирую это). Можно подумать, сам весь такой правильный, ни разу не качал ничего?