Опрос: экономическая ситуация оценивается жителями более оптимистично

фото

Общество | 6 июня 2011 года, 13:07

Жители Латвии стали немного оптимистичнее оценивать экономическую ситуацию в стране и дальнейшее ее развитие. Это показало исследование "Латвийский барометр DnB Nord", сообщает радио MixFM 102,7.

Еще до последних политических событий 75% респондентов указали, что страна развивается в неправильном направлении, и такой же негативизм сохранился в оценке нынешней ситуации. Одновременно число тех людей, которые считают, что ситуация уже кардинально не ухудшится, стало немного больше.

В апреле на 1 процентный пункт уменьшилось число респондентов, которые считают нынешнюю экономическую ситуацию в стране плохой. В марте такого мнения придерживались 84%, в апреле - 83% опрошенных. На 3 процентных пункта уменьшилось число респондентов, которые считают, что экономическая ситуация может еще больше ухудшится.

Свое материальное положение как плохое в апреле оценивали 50% респондентов, тогда как в марте - 53%. Увеличилось число опрошенных, которые прогнозируют стабильность материального положения своих семей в будущем - 43% ( в марте - 40%), но немного сократилось число участников опроса, которые считают, что в течение последующего года их материальное положение ухудшится (в марте - 16%, в апреле - 14%), и считающих, что их положение улучшится (в марте 53%, в апреле - 50%).

Немного повысилась и оценка возможностей найти работу - опрошенные реже отмечали, что шансы устроиться на работу невелики (в марте 83%, в апреле - 80%), тем не менее в целом общество скептически оценивают ситуация на рынке труда.

фото: samo-razvitie.info

Комментарии