В Риге пышно отпразднуют Лиго (2)

фото

Общество | 6 июня 2011 года, 14:23

Уже второй год подряд 23 июня рижане и гости столицы приглашаются на празднование самой короткой ночи в году на набережную 11 Ноября и самую красивую рижскую гору - Дзегужкалнс.

На набережной 11 Ноября на отрезке от Каменного до Вантового моста будут установлены длинные столы для пиршества, разведены костры и организованы различные музыкальные мероприятия.

На противоположном берегу Даугавы, на горе Дзегужкалнс, в восемь часов вечера гостей будут встречать Янов отец и Янова мать - Видвуд и Ивета Медени.

23 и 24 июня будет курсировать бесплатный общественный транспорт.

Празднование с традиционными песнями Лиго, танцами, традиционным обучением, ярмаркой, прыжками через костер и ритуальными плясками начнется уже 18 июня в рижских культурных центрах, музеях и парках.

Заключительное мероприятие пройдет на Домской площади, где нескончаемо будет литься пиво и предлагаться тминный сыр, копченности, клубника, мед и различные травы.

Комментарии 2
Фоня-кот5 лет назад
"Уже второй год подряд"... То-то Ушаков молодец! А то все евонные предшественники, кроме риторику разводить (разве что Боярс был нормальный) ни хрена толком не умели. И праздника нормального не было.
Милда5 лет назад
И всё это бесплатно ??? Из фонда Сороса ?