Эксперт назвала гражданский брак президента проблематичным (5)

фото

Общество | 6 июня 2011 года, 18:46

Тот факт, что новый президент Латвии Андрис Берзиньш не состоит в официальном браке, может вызвать серьезные проблемы, считает эксперт по вопросам этикета и протокола Ирма Калниня.

"Ситуация очень хрупкая. Сейчас полно осложнений. Такой статус спутницы нового президента все усложняет еще больше", — отметила Калниня в интервью передаче Labrīt, Latvija.

По словам Калнини, официальных обязанностей у супруги главы государства нет, хотя ей следует участвовать в церемонии инаугурации. Впрочем, требования протокола распространяются только на официальных супругов.

"Во время зарубежных визитов президент может решать, брать ли с собой супругу. В некоторых странах, например, в Сербии, жена остается дома, потому что есть маленькие дети. Но у нас другая ситуация. Президент не живет в браке", — отметила эксперт.

Калниня признала, что "гражданский" брак — это вопрос личной жизни президента, но, в то же время, это неизбежно влияет на образ Латвии и ее лидера.

"Важно подумать, как мы сами чувствуем себя в такой ситуации. Первой леди у нас точно не будет. У сожителя такой функции нет. Было бы здорово, если бы мы подумали над положительным образом, чтобы он изменился", — заявила она.

"Было бы так же хорошо, если бы у президента в шкафу не было никаких скелетов. Ведь именно они больше всего интересуют местную и зарубежную прессу… Мы своими силами должны помочь, чтобы образ президента был положительным", — сказала Калниня.

Напомним, что на первой официальной пресс-конференции Андрис Берзиньш признал, что его не будет постоянно сопровождать первая леди. "В тех случаях, когда это будет крайне необходимо, мы это обеспечим, но, в целом, я собираюсь исполнять обязанности один", — заявил он.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Фоня-кот5 лет назад
Эт точно - упаси Боже! Такого ночью рядом с собой узришь - кондратий хватит, как здрасте! Я еще пожить хочу!
Валькирия5 лет назад
Затлерса жена себе жёппу не хилую отъела, как стала женой презика а не дохтура. ыыыы!!! халява сало наращиваетъ. аха.
Швейк5 лет назад
эксперт по вопросам этикета и протокола Ирма Калниня.
===============
Диплом ф студию - хто упалнамачивал ф эксперты?Финская коза жила с "ДРУГОМ" и без проблем - а как не масть "сосрососам" так этикееет)))