Рижская дума разрешила "поминки по олигархам"

фото

Общество | 6 июня 2011 года, 16:34

Рижская дума сегодня разрешила проведение мероприятия "поминки по олигархам", которое намечено на вечер 8-го июля.

Заявку на проведение мероприятия его организаторы подали перед окончанием рабочего дня в пятницу, поэтому официально зарегистрировано оно было только сегодня, 6 июня. Хотя организаторы не соблюли требования закона (подавать заявки нужно за 10 дней до проведения мероприятия), указывается, что "поминки по олигархам" являются реакцией на состоявшиеся 2-го июня президентские выборы, поэтому самоуправление не стало возражать против их проведения.

В настоящий момент проходит согласование различных деталей мероприятия. Отмечается, что в этот же день на дамбе AB, где запланированы "поминки", пройдет выставка скульптур из песка, однако организаторы обоих мероприятий договорились, что они друг другу не помешают, и мероприятия будут проходить одновременно.

Заметим, что в заявке на разрешение проведения "поминок по олигархам" указано число участников в количестве 200 человек.

Как ранее уже писал mixnews.lv, музыкант и ведущий телепрограммы "Интеллектуальный апокалипсис. Быть или не быть" Виестур Дуле с единомышленниками в среду, 8 июня, в 19.00 призывает каждого жителя Латвии на "поминки по олигархам", которые намечено провести на дамбе АВ, между Каменным и Вантовым мостами. Цель акции – "снести крышу" Сейму. Между тем, на портале draugiem.lv, информацию о предстоящем мероприятии за несколько дней просмотрело более 130 тысяч человек.

Сам Виестурс Дуле заявлял, что организаторы мероприятия не представляют никакую партию, и будут пропагандировать порядочность и государственные принципы отказа от коррупции. Более того, ни одному политику не предоставят возможность выступить на импровизированной трибуне.

фото: citariga.lv; rosritual.ru

Комментарии