Велосипедисты раскритиковали новые правила дорожного движения (3)

фото

Общество | 7 июня 2011 года, 13:55

Велосипедисты возражают против того, чтобы предоставить специализированому туристическому транспорту без ограничений передвигаться по велодорожкам. Об этом сообщили в Латвийской ассоциации велосипедистов.

фото

Из-за своих габаритов туристические транспортные средства - пассажирский автопоезд - может существенно мешать сообщению велосипедистов, уверены комментаторы на портале veloriga.lv.

Кроме того, велосипедисты считают неприемлемым предложение об обязательной одежде с отражателями в темное время суток, что фактически означает необходимость покупки светоотражающих жилетов или другой специальной одежды. При этом в Латвийской ассоциации велосипедистов отметили, что в нынешней экономической ситуации это практически неосуществимо для сельских регионов страны.

Позитивно любителями велопрогулок оценивается тот факт, что в дальнейшем в правилах дорожного движения будет оговорено право велосипедистов перемещаться по пешеходным переходам, единственное, в данном случае следовало бы уточнить допустимую для велосипедистов скорость на пешеходном переходе.

Напомним, Минсообщения и Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) разработали поправки к правилам дорожного движения.

фото: autonews.lv; telegraf.lv

Комментарии 3
пешеход5 лет назад
Ничего умного в этой стране придумать не могут.Любое новое решение,тупее предыдущего.Пешеходный переход и зовется пешеходный,по нему не ездят,а ходят.Те кто права купил очень быстро надавят вам велосипедистов,что у вас волосы дыбом встанут,умники!Невозможно просчитать скорость и действия велосипедиста с боку.Зачем делать то,что вопреки здравому смыслу?Велосипедист,который выехал на проезжую часть является участником движения,и значит у него должен быть регистрационный номер.Случаев море,когда они создают аварийную ситуацию и просто уежают с дороги и все,наказывать некого.Ведь хватило у кого-то ума отлавливать пьяных велосипедистов,почему дальше не домыслили.Не надо откровенную чушь списывать на тяжелую финансовую ситуацию в стране.Задумайтесь,что будет если у нас автомобили начнут ездить без всякой регистрации и без номеров.
Terem-LV5 лет назад
Замедление(спешивание с велосипеда) давала время водителю увидеть и принять решение о торможении, а велосипедисту время подумать и осмотрется. А теперь будет всё быстрее и опасней!
!5 лет назад
Чо, деньги на велик есть, а на жилет за 1.5 лата нема..? Пускай тогда продают в комплекте! И кто придумал, что можно ездить по пешеходному переходу?