Госполиции не хватает трети судебных конвоиров

фото

Общество | 7 июня 2011 года, 22:56

Подразделению Госполиции, обеспечивающему конвоирование заключенных в суд, не хватает около трети работников, в результате судебные заседания начинаются с задержкой или переносятся, сообщили во вторник депутатам Сейма представители соответствующих учреждений.

По этой причине в Суде Рижского района 26 апреля на неопределенное время было отложено три заседания. А с января по март в Риге по различным причинам отложено более 350 судебных заседаний, на которых должны были присутствовать заключенные.

В качестве одной из причин нехватки конвоиров упомянута низкая зарплата, которая после уплаты налогов составляет 230 латов. При этом батальону конвоирования не хватает как людей, так и транспорта.

И передача функции конвоирования Минюсту проблемы не решит, а наоборот, усугубит, потому что часть полицейских не перейдет на новую работу в системе юстиции, указали представители Госполиции.

В свою очередь председатель подкомиссии по судебной комиссии Солвита Аболтиня считает, что частично решить проблему поможет система видеоконференций между судами и тюрьмами, а также введение доплат конвоиров.

Источник: RusDelfi
Комментарии