Налетчикам в Екабпилсе предъявлены обвинения

фото

Общество | 8 июня 2011 года, 09:29

Земгальская окружная прокуратура предъявила обвинения налетчикам на игровой зал Fenikss в Екабпилсе, в результате которого погиб капитан полиции Андрис Знотиньш. Как сообщает издание Neatkarīgā rīta avīze, к августу дело планируется направить в суд. Многим из налетчиков грозит пожизненный срок.

Обвинения в убийстве Знотиньша предъявлены бывшему бойцу полицейского спецподразделения Alfa Арво Жагарсу. В момент совершения преступления он находился за рулем автомобиля, а позже открыл огонь по двум работникам Екабпилсской полиции, пытавшихся задержать налетчиков.

Жагарс ранее работал охранником в игровом зале, возможно, он и был организатором преступления. В настоящее время ему предъявлены обвинения в убийстве при особо отягчающих обстоятельствах, по этой статье ему может грозить пожизненный срок. Также он обвинен и в ограблении.

В убийстве при особо отягчающих обстоятельствах обвиняется и бывший полицейский Денис Христофориди. Он также открыл огонь по работникам полиции.

Еще один боец Alfa - Леонид Конюхов - обвиняется в хранении, ношении и приобретении оружия. Установлено, что во время налета он использовал нелегальное оружие, из которого прострелил обе ноги работнику игрового зала.

Также Конюхов, Павел Христофориди и Станислав Бабелис обвиняются в ограблении. Свою вину по этой статье они уже признали и раскаялись.

Напомним, 25 января группа полицейских, в которую входили бойцы Alfa Леонид Конюхов и Арво Жагарс, а также братья Павел и Денис Христофориди, совершила налет на игровой зал Fenikss. Добычей преступников стали несколько сотен тысяч латов.

В ходе преследования был убит работник полиции, а ранения получили и стражи порядка, и преступники.

фото с сайта: grani.lv

Комментарии