Уволят полицейских, которые не учат латышский язык (1)

фото

Общество | 8 июня 2011 года, 10:18

Выполняя задание Министерства внутренних дел (МВД), Государственная полиция обобщила и представила информацию о работниках Госполиции, чей уровень знания латышского языка не соответствует указанному в нормативах, порталу Apollo сообщила помощник начальника Госполиции Беата Лабинска.

Она проинформировала, что на 1 июня уровень знания госязыка 73 чиновников Госполиции не соответствует требованиям.

Из них 36 персон уже принимают участия в мероприятиях по улучшению латышского языка, а 37 персон не предпринимают для этого никакой активной деятельности.

Однако, стоит заметить, что большинство этих лиц проходят обучение в государственных высших школах или колледжах, получая образование на государственном языке, поэтому эти лица по окончании обучения будут освобождены от проверки знания государственного языка.

Те же лица, которые не улучшают знания государственного языка, возможно, потеряют работу, так как в данный момент в Госполиции проходит обсуждение вопроса о прекращении с ними трудовых отношений.

Комментарии 1
Z5 лет назад
А профессиональные навыки тоже проверяются? Конечно же знание латышского необходимо полицейскому, дабы выполнять свои профессиональные функции. Ну а ежели полицейский - латыш, но при этом взяточник, например, то это ничего?