Русло Даугавы углубят до конца года (3)

фото

Общество | 8 июня 2011 года, 10:51

Работы по углублению русла Даугавы будут завершены в этом году. В целом в развитие инфраструктуры Рижский свободный порт в 2011 году собирается вложить около трех миллионов латов, пишет в своей статье в журнале "Открытый город" председатель совета Рижского порта, вице-мэр Риги Андрис Америкс.

По его словам, сейчас крупные суда сначала частично загружают у терминала, потом они идут к Журкусале (этот остров ближе к устью, глубина в его районе 16 метров), где их докачивают маленькими судами.

Сделать все сразу у терминала невозможно из-за недостаточной глубины. А стоимость фрахта составляет 30-40 тысяч евро в день. В итоге в Петербурге суда стоят максимум полтора дня, в Риге - три.

"Совершенно логично, что для повышения конкурентоспособности фарватер нужно углублять до 17 метров, – убежден Америкс. – Делать Даугаву еще глубже не имеет смысла, поскольку в Балтийском море максимальная глубина 17 метров - это глубина Датского пролива. Когда это сделаем, станем практически морским портом, каковым уже сейчас является таллиннский. Там глубина достигает 17 метров. А вот у Клайпеды – нашего второго балтийского конкурента – всего 14 метров. Углубить его больше невозможно - гранитное дно".

Проблема с глубиной фарватера пока что есть и у пассажирского порта.

Глубина Даугавы в этом районе составляет 9,2 метра, и большие лайнеры пассажирский терминал принять не может. Чтобы смог, глубина должна быть 10 метров, чего Рижский свободный порт и собирается достичь в ближайшее время.

Комментарии 3
Roots5 лет назад
Причалы тоже переделывать придется, обвалятся нафиг... А пассажирский уже месяц углубляют, посмотрите с вантового моста, там земснаряд работает. Грунт на кипсалу под вантовый мост по рефулеру выгружается, со вчерашнего дня правда. А до этого на подрагу отгружался.
Z5 лет назад
сейчас крупные суда сначала частично загружают у терминала, потом они идут к Журкусале (этот остров ближе к устью, глубина в его районе 16 метров), где их докачивают маленькими судами.
==============
Мда уж. Схема очень сложная. Было как-то нормальнее, когда в советское время была труба в Вентспилс, где с глубиной все было в порядке. Беда не втом, что где-то кому-то глубины не хватает. Беда в том, что не подумав, Латвия разрушила как свое так и постсоветское экономическое пространство одним махом. Теперь сама в долгах, как в шелках, да и соседям не сладко. Зато у нас есть долг МВФ! А это престижно! МВФ тоже не всем кредиты выдает! Мы молодцы!
PFF5 лет назад
Уважаемые...Поменяйте срочно редактора.Русский портал должен редактировать человек,который хоть как-то знает русский язык...Я молчу про вчерашние "аККустические системы",название данной статьи-"Русло Даугавы углубят до конца года"- это анекдот о совмещении пространства и времени ,а высказывание г-на Америкса в Вашем изложении-"По его словам, сейчас крупные суда сначала частично загружают у терминала, потом они идут к Журкусале (этот остров ближе к устью, глубина в его районе 16 метров), где их докачивают маленькими судами."-это ,вообще бред сивой кобылы.Как говорил живой классик-"Тщательнее надо,тщательнее..".