Рижская кольцевая строится с опережением графика (1)

фото

Общество | 8 июня 2011 года, 11:29

Строительство Рижской кольцевой дороги, о которой давно мечтали столичные автомобилисты, идет с опережением графика на 21 день. Об этом журналу "Открытый город" рассказал начальник участка компании Tilts.

Уже к осени Восточная магистраль соединится с проспектом Межа, так что от проспекта Виестура до улицы Бривибас можно будет доехать всего за пару минут. Вот-вот будут введены в строй два участка новой дороги — путепровод над проспектом Межа с подсоединением его к проспекту Виестура и эстакада на улице Гауяс, выводящая транспортный поток через улицу Вайрога на Бривибас гатве.

Пересечение Восточной магистрали с проспектом Межа будет представлять собой четырехполосную эстакаду (по две полосы в каждом направлении) длиной 610 метров с барьерами и шумозащитными прозрачными экранами. Стоимость объекта — 11 млн. латов. Если сравнивать со стоимостью подобных сооружений в Европе, то это, примерно, в два раза дешевле.

"В условиях кризиса из-за падения зарплат и цен на материалы стоимость самих проектов тоже сильно снизилась, – рассказал Открытому городу Артем Гриднев. -- В среднем считается, что европейский мост стоит около двух тысяч евро за метр, российские — еще дороже, так почему-то повелось. А вот этот наш мост обойдется примерно по одной тысяче евро за метр. В принципе, это сравнимо со стоимостью квартиры в Риге. Хотя работа здесь более сложная, чем при строительстве жилого дома".

Комментарии 1
ыгы5 лет назад
Ну вот скажите мне.. почему кольцевая такая дешёвая, а южный мост такой дорогой? Разницу заметит даже первоклассник. Артём молодец)