Туристы предпочитают однодневные экскурсии в Латвию

фото

Общество | 8 июня 2011 года, 21:13

В большинстве своем туристы в Латвию приезжают на один или два дня, таковы данные компании Intelitours.

Из всех иностранных путешественников 2010 года, проведших несколько дней в Латвии, 51% прилетели на самолете, 32% - прибыли на автомобилях, 9% - по морю и 8% - железнодорожным транспортом.

Об этом свидетельствует информация Центрального статистического управления.

С учётом того, что больше половины туристов Латвии прилетают воздушным транспортом, самым удобным путем, как познакомиться не только со столицей, но другими городами является экскурсия с профессиональным гидом и услугами транспорта.

Как показывает практика Intelitours, туристов интересует понятная и доступная услуга: ясная цель назначения, понятное планирование времени экскурсии и конкретно определенная плата. Короткое время визита туристам не позволяет своими силами организовать выезд за пределы Риги, чтобы посетить туристические места Латвии, поэтому посещение страны ограничивается многократными осмотрами старого города и посещениями кафе.

Туристам так же не хватает знаний местной инфраструктуры о том, как попасть в желаемое место.

Инета Кранкале, представитель Intelitours поясняет: "Мы создали систему бронирования on-line, где туристы могут в гостинице или в туристическом информационном центре заказать экскурсию на один день. Партнёры могут рассчитывать на регулярность и понятный календарь экскурсий, что значит без каких либо дополнительных рисков предлагать туристам позитивные и запоминающиеся представления о природе Латвии, Сигулде, Турайде, Рундали и других известных туристических объектах".

фото с сайта turyst.ru, rus.itvnet.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии