8 тысяч человек пришли на "похороны олигархов" (ФОТО) (21)

фото

Общество | 8 июня 2011 года, 20:57

В среду вечером в Риге на акцию "День поминовения олигархов", проходящую на дамбе АБ, собрались тысячи человек, большинство из которых — молодежь. Многие приехали на велосипедах. В свою очередь по подсчеам полиции, на дамбу пришли от 7-ми до 8-ми тысяч человек.

фото

Организатор мероприятия музыкант Виестурс Дуле

Акцию открыл один из ее организаторов, председатель Латвийского фонда интеллектуального развития Виестур Дуле, который призвал собравшихся сначала сказать спасибо Айвару Лембергсу, Андрису Шкеле и АЙнару Шлесерсу, а также их друзьям за то, что они 21 год преподавали жителям урок. "Научились ли мы чему-нибудь?" — задал риторический вопрос Дуле.

фото

Акция закончилась сожжением инсталляции художника Айгара Бикшуса "Обрубок коррупции" и призывом утопить в Даугаве своих персональных "олигархов" — изготовленных из бумаги человечков и корабликов.

Кстати, по наблюдениям информационных агентств, тут же активисты собирают подписи за перевод школьного образования в Латвии только на госязык.

Мероприятие прошло спокойно.

фото

Целью мероприятия было призвать общество быть сильнее и активнее и не допустить того, чтобы олигархи снова получили места в Сейме.

Во время акции была запущена новая платформа для голосования www.manabalss.lv, которая позволит людям быстро и легко голосовать в интернете через кодовые карточки интернет-банков. Также организаторы предлагают культивировать "принцип несотрудничества" — отказ от сотрудничества с коррумпированной системой и рекламными кампаниями олигархов.

фото

Еще один путь — побудить активный слой населения говорить о деструктивном влиянии олигархов на политику с пожилыми людьми.

фото MIX MEDIA GROUP

Комментарии 21
информация5 лет назад
Олигархи позволили своим рабам выпустить пар у костра под песни)))
Луч_Солнца5 лет назад
Ах да, еще вот что. Если ВСЯ Латвия в руках трех человек, то это означает только то, что эти трое стоят той сотни, которая, как круговорот воды в природе, практически не меняется.
Валькирия5 лет назад
to 8) революция за сараем у барина....подстулам!!! ну ты отжёг.