Опрос: "Похороны олигархов" станут началом перемен (4)

фото

Общество | 8 июня 2011 года, 21:46

Собравшиеся в среду вечером на дамбе AB участники мероприятия "День поминовения олигархов" надеются, что эта акция будет началом перемен.

Жители постепенно разошлись и в общем удовлетворены проведенной акцией. Результаты акции и ее влияние на будущее людей люди оценивают по разному, в то же время признав, что мероприятие заставило задуматься о порядке в государстве.

Опрошенные агентством LETA участники мероприятия указали, что акция будет хорошей точкой отсчета для деятельности в будущем. Некоторые признали, что в будущем обдумают свои пристрастия к СМИ, выбрав масс-медиа с качественным содержанием и уделяя внимание к лицам, их контролирующим.

Кроме того, люди были настроены бойкотировать товар и высказали готовность отказаться, к примеру, от продукции таких предприятий как "Rīgas balzams" и "Valmieras piens". Впрочем часть посетителей оценили прошедшую акцию скептически, указав, что ее следовало организовать более эффективно и время ее проведения было слишком коротким.

Многие опрошенные указали, что люди в Латвии достаточно пассивны, однако, если подобные мероприятия будут проводится и в дальнейшем, вместе будет возможно изменить ситуацию в государстве.

Люди старшего возрста были удивлены, что в мероприятии приняло участие так много молодежи, в свою очередь молодые люди обязались в дальнейшем активнее вникать в происходящие процессы в государстве, например, участвуя в выборах.

"Есть надежда, что в утиный пруд брошен камень," сказал один из участников "поминок".

Как сообщалось, сегодня вечером на дамбе AB мероприятие "День поминовения олигархов" прошло спокойно, сообщила пресс-представитель Рижского регионального управления полиции Сигита Пилдава.

По подсчетам полиции, во время кульминации мероприятия собралось 7000-8000 человек. Во время мероприятия задержанных не было.

фото

фото MIX MEDIA GROUP

Комментарии 4
RUS SIA.5 лет назад
С олигархами надо договариваться а не хоронить.Сегодняшняя акция это скореи подготовка к похоранам Латвии.Спланированая акция США и их пособников а народ в очереднои раз ведется.
вотЪ5 лет назад
ййес...страна траурных праздников...угадайте,кто следующий
Aut5 лет назад
9 июня в швейцарском Санкт-Морице состоится очередное заседание Бильдербегского клуба, который ещё называют одним из филиалов «Тайного мирового правительства». Как всегда, сильные мира сего будут заседать за закрытыми дверями. Но в прессу уже просочились слухи, что среди тем клуба будут арабские революции, авария на японской АЭС и судьба интернета.Даниэль Эстулин, политолог и автор бестселлера «Подлинная история Бильдербергского клуба»,«Существует ошибочное мнение, что деньги правят миром. Однако не они, а воля заставляют мир «вращаться». Кризис показал, что сегодня у тебя есть деньги, а завтра их нет», – говорил Эстулин.По его словам, в последние годы Бильдербергский клуб занят выстраиванием гигантских картелей. «Они по-прежнему считают, что миром правит тот, кто контролирует энергию, пути её доставки и распределения. Простым людям (их они называют «грязные») брошен миф о наступления всевластия информации и компьютерных технологий. Но отключите электроэнергию – и этот мир рассыплется, как карточный домик», – поясняет политолог.