Живет ли в Латвии 2 миллиона человек? (4)

фото

Общество | 9 июня 2011 года, 07:44

Хотя предварительные данные переписи показывают, что численность населения страны не дотягивает до 2 миллионов человек, переписчики надеются доказать, что ситуация в стране не столь драматична, и количество жителей Латвии все еще не менее 2 миллионов человек.

Согласно регистрам и предварительным расчетам Центрального статистического управления (ЦСУ), в стране должны проживать 2 миллиона 225 тысяч человек, но реально сосчитано чуть больше 1,9 миллиона человек.

"Я лично считаю – если найти абсолютно всех, кто действительно постоянно живет в Латвии, то будет не более 2 миллионов 150 тысяч", — сообщила газете Neatkarīgā директор компании GFK Baltic Илута Скрузалане.

После официального окончания переписи до конца года статистики постараются выяснить, что произошло с людьми, которые числятся в регистрах, но не найдены при переписи. "У нас нет цели искусственно занижать или завышать численность населения", — сказала начальник ЦСУ Айя Жигуре.

фото с сайта rusanova.nm.ru

Комментарии 4
пипл5 лет назад
Вот это "достижение" независимой Латвии! Уже никаких других аргументов и не нужно! Обезлюдела страна за 20 "счастливых" лет! Дальше некуда!
IZJA (EASY)5 лет назад
На вопрос скоко буит 2х2? Изя отвечает: - А скоко вам надо? :))
Челдон5 лет назад
А это что там,глобус Латвиджи?