Лидер VL рассказал об активности жителей в борьбе за госязык (1)

фото

Общество | 9 июня 2011 года, 09:07

В последние дни сбора подписей для принятия поправок в Конституции Латвии об обучении в школах исключительно на латышском языке наблюдается наибольшая активность жителей – у отдельных пунктов образовываются очереди, рассказал сегодня лидер партии Visu Latvijai Райвис Дзинтарс в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

Дзинтарс не стал прогнозировать, собрано ли достаточное количество подписей для того, чтобы созвать референдум, так как последние данные из Центральной избирательной комиссии (ЦИК) отличаются от тех данных, которые собраны на местах собрания подписей.

Лидер "Visu Latvijai!" отметил, что независимо от результата, партия продолжит отстаивать свои цели и идеи.

Напомним, для того, чтобы было объявлен референдум за изменение статей Конституции, необходимо собрать как минимум 153 232 подписи избирателей.

Как уже сообщалось, национальное объединение Visu Latvijai!- TБ/ДННЛ призывает дополнить 112 статью Конституции, указав в ней, что "государство обеспечивает возможность бесплатно получить основное и среднее образование на государственном языке".

Комментарии 1
интересно5 лет назад
а если его и других нациков заставить оплатить этот аттракцион невиданной глупости и щедрости? Фашисты всегда дорого народам обходились...