"Поминки олигархов" провели на деньги других олигархов (6)

фото

Общество | 9 июня 2011 года, 09:31

фото

фото

фото

фото

Список спонсоров "Поминок олигархов" организаторы мероприятия обещали предоставить на следующей неделе. Однако, как установила NRA, часть средств на это была получена от программы Фонда Сороса.

Портал www.manabalss.lv, который позиционирует себя как "платформа для народного голосования, позволяющая людям легко и быстро объединиться и выразить свое мнение", является получателем гранта Фонда Сороса. На открытие нового портала ФС выделил 5 210 латов.

Правда, руководитель медиа-программ ФС Гунта Слога заверила, что финансирование этого проекта не связано с "Поминками олигархов", поскольку идея создания www.manabalss.lv появилась еще год назад.

Организатор акции Виестурс Дуле пояснил, что место для рекламы акции социальные сети предоставляли бесплатно, при этом указав, что средства на проведение мероприятия были получены из разных источников.

В числе поддержавших "Поминки олигархов" был указан и телеканал LNT. Однако глава правления LNT Андрис Экис пояснил, что с телеканалом не было подписано никакого соответствующего рекламного договора.

"Возможно, подобная реклама прошла в рамках передачи "Интеллектуальный апокалипсис", которую ведет Дуле, — сказал Экис, добавив, что "говорить о поминках, кладбище и похоронах, привязав это к живым людям, является неэтичным поступком".

"У нас в Латвии уже была некрофильская выставка с настоящими человеческими телами", — подчеркнул глава правления LNT.

Фотогалерею с мероприятия "Похороны олигархов" можно посмотреть здесь.

Комментарии 6
4k5 лет назад
Opium dlja naroda. Latishskij variant. Pastuhi glupee stada.
Валькирия5 лет назад
to и.Кагбы да...
Главное стадо собрать а там уже дело техники. Можно остатки мозга растворять в любой кислоте, будь-то соляная или серная.
и5 лет назад
Создаётся впечатление что это человек Лема. Или он ей плохо заплатил, в чем я сомневаюсь. Он точно не дурак, хоть иногда и прикидывается. Высших чинов парт.аппарата еще не такому учили...