Куда деть 200 тонн латвийских помидоров? (4)

фото

Общество | 9 июня 2011 года, 09:59

В течение месяца в Гетлини созреют 200 тонн оранжевых помидоров, но на данный момент не ясно, что с ними делать, сообщает газета Dienas bizness.

Существует несколько возможных вариантов, как реализовать эту продукцию – устроить распродажу, подарить ее одному из самоуправленческих предприятий, например Рижскому зоопарку, или организовать аукцион и продать помидоры какому-нибудь другому производителю или торговцу овощами. Их можно также переработать вместе с отходами для производства энергии.

Проблема состоит в том, что самоуправление - как государственное учреждение - не может просто так брать и распродавать что-либо, так как по закону для продажи должен быть объявлен конкурс и имущество должно быть реализовано по максимальной предложенной цене.

Неделю назад в Гетлини были привезены овцы, которые действуют, как природная газонокосилка. "Осенью они будут возвращены владельцу. За овец мы ничего не платили, за их перевозку - тоже нет, и владелец овец, в свою очередь, ничего нам не платит за съеденную траву, -пояснил член правления Getliņi Eko Имантс Стиранс, - поэтому предприятию и не надо беспокоиться о реализации овец осенью".

С уже цветущими помидорами может быть иначе. Примерно через месяц у предприятия Getliņi Eko будет около 150-200 тонн томатов. Так как предприятие частично принадлежит самоуправлению, то и помидоры тоже можно теоретически считать имуществом самоуправления.

Как сообщает представитель Sabiedrība Mārupe Янис Берзиньш, продавать выращенную продукцию компании Baltijas dārzeņi, выращивающей овощи – вполне реально и переговоры на эту тему уже возможно проводились.

Комментарии 4
Клык5 лет назад
че делать??Закидать нафиг сейм с дебилами-депутатами,может польза будет.А так раздать народу!!!!Хоть томатов пожреем!!!
и5 лет назад
А проще кидать помидоры в депутатов. Хоть какая то от них (депутатов) польза будет...
Галаго5 лет назад
Или пусть в течение недели проведут акцию по сдаче крови - тому, каждому донору по 5 кило впридачу! И государству польза, и людям!
эту красную тему можно будет весело оформить, гыы=))