За пьяную езду будут наказывать уголовно (5)

фото

Общество | 9 июня 2011 года, 21:09

Министерство юстиции предлагает в будущем наказывать виновных в езде в состоянии сильного (более 1,5 промилле) опьянения не в административном, а в уголовном порядке. Это предложение было озвучено в четверг на собрании Госсекретарей.

Представленная Минюстом концепция реформы системы административных наказаний предусматривает отказ от использования такой меры, как арест. При этом одно из правонарушений, за которые предусмотрен административный арест, является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Министерство полагает, что степень опасности езды в пьяном виде, а также сравнительно небольшое количество нарушителей позволяют криминализировать это преступление. Предполагается, что количество выпивших водителей может снизиться, поскольку уголовная ответственность имеет гораздо более серьезные последствия, нежели административная.

Согласно данным регистра штрафов, в 2010 году арест за езду в состоянии серьезного алкогольного опьянения был применен к 1280 жителям Латвии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
IZJA (EASY)5 лет назад
Да фсё очень просто! - Водка от Бацьки рулет! "Бальзамку" и российскую крутку пользуют токо идиёты! Вотъ!
OK5 лет назад
А почему бутылка в руках водителя не "Tris graudini" или под маркой какого либо другого крепкого спиртного напитка местного производства? Опять скрытый намек на то что российские или белорусские производители подталкивают местное население к езде пьяными за рулем, или за рулем под градусом чаще русскоязычные попадаются?
Sergej5 лет назад
Kak delo podhodit k Ligo tak meri na4inajut uzesto4atj kakie vi predskazuemie