"Мозаика" не намерена сдаваться (1)

фото

Общество | 10 июня 2011 года, 09:37

Общество геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеры и их друзей "Мозаика" собирается продолжить дискуссию о легализации партнерских отношений со следующим Сеймом.

Об этом пишет Delfi.

"Мы считаемся с тем, что осенью состав Сейма будет другим. Тогда мы серьезно продолжим разъяснять законопроект", — отметила представитель "Мозаики" Эвита Гоша.

При этом "Мозаика" не собирается изменять проект, который президент Валдис Затлерс и Общество юристов охарактеризовали как дискриминационный и неприемлемый. Это несерьезная критика, в которой нет ни одного юридического аргумента, считает Гоша.

"Негосударственные организации вообще не должны разрабатывать законопроекты. Об этом должны позаботиться соответствующие учреждения. "Мозаика" подготовила документ потому, что в стране долгое время игнорируется тот факт, что существуют однополые семьи, у которых нет возможностей правовой защиты", — сказала Гоша.

фото с сайта queerumir.ru; focus.ua

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Z5 лет назад
"Мозаика" собирается продолжить дискуссию о легализации партнерских отношений со следующим Сеймом.
===========================
Ребята, а если по-большому счету, то это вам зачем? Что такое институт брака и зачем он был создан? Ребята, в первую очередь для того, чтобы тем или иным способом решить имущественные вопросы как в случае вступления а брак, так и в случае его раторжения. Последнее особенно важно. А так, в принципе вся эта возня с загсами и церквями никому бы ни нафиг была не нужна. Особенно, если учесть европеймкую свободу нравов. А вот вам надо обязательно, чтобы ваши взаимоотношения кто-то зафиксировал, спел вам песенку про светлую любовь, фату поддержал. Ребята, не страдайте фигней. Если вам так важны имущественные вопросы при вашей несколько мягко говоря неадекватной связи, то сходите к нотариусу. Поделите все заранее. Можете даже сходить к нотариусу с фатой и в костюме. Если вам важно избавиться от комплексов неполноценности, то, вероятно, следует немного как-то подлечиться и покончить с гомосексуализмом. Нафига парить всех вашими законами?