Начинается новая кампания безопасности на дорогах "Рули трезвым!" (3)

фото

Общество | 10 июня 2011 года, 16:25

В преддверии Лиго Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) начинает новую кампанию безопасности на дорогах "Рули трезвым!", которая впервые обращена не только к автоводителям, но и к велосипедистам и водителям мотороллеров.

Как сообщила представитель CSDD Алиса Клейнберга, в 2010 года в ДТП, совершенных пьяными водителями, погибло 22 человека, а травмы получили 317. Хотя наказания за вождение в пьяном виде все больше ужесточаются, многих это по-прежнему не удерживает от езды в нетрезвом виде.

Кампанию в понедельник, 13 июня, CSDD откроет в сотрудничестве с Минсообщения, МВД и Госполицией.

В посвященной кампании пресс-конференции примут участите министр сообщения Улдис Аугулис, руководитель CSDD Андрис Лукстиньш и начальник управления превенции полиции порядка Государственной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Комментарии 3
дядя5 лет назад
все едино только народ обобрать
observer5 лет назад
новая акция по советскому образцу снятия мзды или в свой капман или по протоколу а для жителей-водителей граждан и не очень граждан все едино поборы
Z5 лет назад
в ДТП, совершенных пьяными водителями, погибло 22 человека, а травмы получили 317
========================
Но ведь акцию вы начинаете не потому, чтобы было меньше пострадавших, а чтобы штрафов понарубать. Не так ли? Вы же работаете на штрафы, а не людей! Что делает полиция в зонах отдыха с платными стоянками? Она помогает найти свободные места? Нет, она как паук проверяет свою паутину и лепит штрафные протоколы под дворники. Что делает полиция при вывешивании новых дорожных знаков? Она вывешивает их так, чтобы на новый дорожный знак обратили внимание? Нет. Она вывешивает его так, чтобы на него Не обратили внимания, потом занимает удобную позицию, ждет свою муху в паутине и лепит протокол под дворник.
Возникает естественный вопрос. Полиция для наведения порядка или для консолидации бюджета?