Рижане недовольны водителями маршруток: они курят и лихачат (8)

фото

Общество | 11 июня 2011 года, 12:15

Переполненные микроавтобусы, их вид и техническое состояние, а также стиль езды водителей и их отношение к пассажирам – таковы наиболее частые причины недовольства рижан маршрутками, выяснилось в ходе опроса, проведенного агентством SKDS.

Качество маршрутных такси 12% рижан оценили как очень хорошее, 35% им скорее довольны, 12% отметили вариант "среднее", а 7% - низкое и очень низкое.

Чаще всего опрошенные высказывали недовольство тем, что водители берут слишком много пассажиров, микроавтобусы переполнены, что затрудняет посадку и высадку.

31% свое недовольство высказали стилем вождения шоферов – опасным, агрессивным, указали на несоблюдение правил дорожного движения и создание аварийных ситуаций, 8% оценили культуру вождения как низкую.

20% опрошенных недовольны видом и техническим состоянием маршруток. Пассажиры указывают, что машины старые и в салоне душно.

Еще 20% недовольны отношением к пассажирам – водители ведут себя неприветливо, грубо, несдержанно, курят на своем рабочем месте. 10,5% респондентов считают, что водители обманывают пассажиров, потому что не всегда дают билет или сдачу.

5% опрошенных используют маршрутки каждый или почти каждый день, 22% - от 1 до 4 раз в неделю, 17% - пару раз в месяц, 19% - еще реже, а 51% их вообще не использует.

Согласно данным опроса, чаще всего рижане по будням пользуются автобусом (88%) и троллейбусом (79%), немного реже трамваем (71%) и маршрутками (63%). Поезд в рабочие дни использует 42% рижан, а частным автомобилем - 50%.

В опросе приняли участие 1305 постоянных жителя Риги в возрасте от 18 до 74 лет.

Комментарии 8
OK5 лет назад
Если кому что то не нравиться, так зачем вы на них ездите, существуют и другие виды транспорта. А статья скорее всего написана под заказ. Кто опрашивал, где опрашивал, непонятно, а вот под предлогом недовольства народа ввести штрафные санкции или создать еще одно контрольное подразделение, а еще лучше прибрать к рукам чужой бизнес это запросто.
qwerty5 лет назад
РИЖАНЕ НЕДОВОЛЬНЫ ВОДИТЕЛЯМИ МАРШРУТОК: ОНИ КУРЯТ И ЛИХАЧАТ
oni ne videli moskovskih voditelei :D
aleks5 лет назад
А почему,Вы не рассматриваете заказную статью.Чтоб по-тихоньку подготавливать народ к гредущей реформе...