Минблаг: латвийцы становятся все беднее (11)

фото

Общество | 12 июня 2011 года, 13:06

В первом квартале нынешнего года в Латвии выросло количество малообеспеченных жителей, а также получателей гарантированного минимального дохода и квартирного пособия, пишет Delfi.

Это свидетельствует о том, что все больше латвийцев не могут заработать средства, необходимые для обеспечения элементарных условий проживания.

Об этом говорится в докладной записке, подготовленной министерством благосостояния. По данным министерства число малообеспеченных жителей Латвии в марте выросло на 17900 человек и превысило 190000 человек.

Количество получателей гарантированного минимального дохода увеличилось на 10500 человек, в марте его выплачивали 79500 латвийцам. Число людей, получающих квартирное пособие, с января по март выросло на 45600 человек и достигло 80700 человек.

Министерство благосостояния также отвечает за реализацию программы так называемых "столатовиков". В первом квартале 2011 года в рамках программы создано 7192 рабочих места, всего к 31 марта в программе принимали участие 15290 безработных, что на 1808 человек больше, чем в декабре 2010 года.

Комментарии 11
Юрий5 лет назад
В цирке "Латвия" смеются! Смеются клоуны! Ещё-бы им не смеяться, с их зарплатами! А "столатовики",я слышал,уже стали "восьмидесятилатовиками". И ещё,возьмите одного скромного депутата и девять "восьмидесятилатовиков".Сложите их доходы вместе,и разделите на десять.ФЕНОМЕНАЛЬНО!!! Средняя зарплата в Латвии,оказывается,вполне приличная!!! Да ещё и растёт(понятно за счёт чего)!!!
Анонимный5 лет назад
Виноватые- Это намёк на Русских?
nevazhno5 лет назад
cyka ubitj etih pidarov malo zaebali oni razvorovivatj latviju pustj hotjabi ot D-pilsa otjebutca!!! i pripishut ego k Rossii :D eslib ja etih politikov vstretil na ulice zakidalbi butilkami nahuj! a pro labatuju molodjozh shto on aktivizipovalisj tak takzhe i raslabjatca kogda na ocherednoj tuse kogonitj labatogo uroda russkie porvut na chasti! vse PEACE!!!